Cardiff, Walsh, UK 回忆流水账

前往 GOGOGO!

从浦东飞到希思罗再坐车到威尔士,飞机上有Wi-Fi,不过没多少人用。一路上几乎把机上娱乐系统的电影都看了个遍。落地下机,有点凉。深蓝色的车在乌黑的路上飞驰,车厢内除了空调,没有别的通风设备,整个内循环,这有别于国内的不少车厢。不过幸亏半路在一个休息站给了我们20分钟的换气时间。像乡下人进城一样,跑进便利店,至少也算一顿夜宵。苹果是按尺寸卖的,包装水比牛奶贵,软饮料比包装水贵。

入境登记表

住宿

位于 ibis budget Cardiff Centre, Tyndall Street, Cardiff, CF10 4BE, UK
大概是20个平方的双人间,上下铺。

ibis budget

酒店大厅
酒店大厅

没有想象中的惨淡,据说人均£60一晚,消费标准就是不一样哈。楼下24小时提供热水,基本的红茶。WiFi填一个邮箱就能用(不过等着日后给你发小广告吧),尽情享受吧。饮料普遍£1一罐,咖啡除早上都是£2.5。早餐是自助式的continent breakfast,冷牛奶、麦片、面包、火腿、火鸡肉⋯⋯因为冷牛奶,靠黄连素压了3天,不过习惯就好。

早餐一角
早餐一角

行程

上午上课加下午出游的模式,周末去比较远的地方(也就意味着,周末在车上度过#(喜极而泣))。课程主要讲了一些当地的文化之类的。我惊讶于他们煮肉不焯水的做法。午饭基本上是在学校匆匆解决的,大块火鸡肉加番茄加绿苏加蛋不加调味料的“清淡而健康”,水煮青豆,水煮土豆,不经过闷煮的泰国米,或是一个Subway三明治(不加热,吃不惯)。
大家边吃边想着家里的饭菜,各自都暗中打算晚上泡面去吃。
下午都很嗨皮,到处走走。千禧球场(官方名:Principality Stadium)、Bath(不是去浴室搓澡,是叫 巴斯光年)、Cardiff Bay、Castell Coch(买东西真的坑),户外博物馆(靠脚走)etc.
下图为在千禧球场,人工光照灯(这玩意儿当浴霸应该可以#(呲牙))。

千禧球场

某一个远方的农场,距离卡迪夫2.5小时车程
远方的农场

牛津一角,嗯就是那天在车上过的。
牛津一角

某天去OutLets的中午,号称是传统农家的吃法:咸火腿,切达芝士,羊肉汤(不焯水),饼干。羊汤没有想象中味道那么冲,咸火腿还没上齐就和我们说没有了,芝士是真·咸(以后买芝士要看好品种)。

晚餐

晚餐是在FED里吃的,自助,各式菜式。
炒面大叔很有趣,边炒边向我们展示他多年因炒菜练就的肌肉。日本料理处很抠,一次只供应2只章鱼仔,1片鱼。我们说:Hey, Here are 5 people, So we need more. 料理大妈:No, ONLY TWO. #(黑线) 酱料不错,吃多不腻。
于是我们就一直点,换着人点,到最后都开始担心明天门口会不会立一块牌子,上面写着:No Chinese。
当地,时蔬是很少的,以肉居多。吃一顿富含脂肪的晚餐,这叫体验生活,吃两顿,这叫放纵,吃12个晚上,那是在玩火。
这辈子不想再见上校鸡块。
印度人的炒面,可能是对于调料有什么执念,醋加酱油的烧法。
不用想了,米永远是夹生的。
披萨比较朴素,就有一层芝士或者肉,没有必胜客的卷边,也没那么厚。
蔬菜色拉一扫而空,还有煮速冻饺子。速冻饺子包装上写着:功夫水饺,似乎有什么误解。
FED

回程

不得不提到最后在London过的一晚,10平方住四个人,闷热。仅支持旧版英镑的售货机(正赶上UK在更新货币),公共浴室,还有一个下午四点就关门的夜宵厨房。大厅气氛很恐怖,由于是大城市,集结了各种人。
就是这个厨房 很早关门了。
厨房
不得不再去提提住宿。其实这是这趟旅途最差的一晚。4人8平米大小的空间。闷热。
London住宿

街景
来源于街景

Waterloo地铁出站时会晃,电灯也一闪一闪的。
也绝不是有人所说的,地铁买票靠自觉,闸机卡的也是死死的。
下图摄于
Driscoll House, 172 New Kent Rd, London SE1 4YT UK
4.png

这一行,认识了很多小伙伴,也如我们回程路上所说的:来的时候,我们抱怨一切,走的时候,我们怀念那些。

乡下人进城系列

wifi填邮箱的结果就是:后续会有小广告,有些坑的,连退订选项都找不到。
地铁没有信号,没有Wifi,没有空调。还是上海地铁好啊。
退税尽量现金,不然很大几率退不到。
向国内寄明信片要贴两张一类邮票,一定要写To P.R.China,其余的写中文就行了。
giffgaff信号并不如图网上所说的那么差。
网上买电话卡有几率是坏卡。